Óbidos recebe 14.º Festival Internacional de Chocolate

É já amanhã (quinta-feira), dia 31 de Março, que o Festival Internacional de Chocolate abre portas, em Óbidos. Aquela que é a 14.ª edição do evento prolonga-se até 25 de Abril e levará à vila chefs, bloggers e histórias doces à colherada.

Na edição que tem por temática a água, a Lagoa de Óbidos dá o mote para a exposição de esculturas, que este ano exibirá flamingos, peixes, bivalves, patos-reais e outros exemplares da biodiversidade daquele ecossistema, confeccionadas com toneladas de chocolate.

Com ginja, aguardente da Lourinhã, café, frutas, camarão ou com pão, o chocolate vai “reinar” na vila, até ao dia 25 de abril, período durante o qual funcionará de sexta-feira a domingo, com excepção do último fim-de-semana em que abrirá também no feriado de segunda-feira.

Aos mestres pasteleiros (responsáveis pelas esculturas, cursos, workshops e concursos que marcam o festival) juntam-se este ano bloggers, como Tiago Ferreira e Isa Nobre (Gramas com sabor), Lorenzo e Pedro ou Mafalda Agante (Há alguém mais gulosa do eu?), entre outros, que partilharão com o público algumas das suas criações.

Quanto aos espectáculos, Nelson Rodrigues apresenta “Chocolate e uma guitarra” e Henrique Guerra leva ao palco, diariamente, a peça “Histórias doces à colherada”.

O programa integra ainda lançamentos de especialidades como os macarons d’Óbidos, de livros sobre doçaria ou a exposição “Disclosure”, de João Francisco Vilhena, patente na Capela de S. Martinho.

O festival, que em 2015 ensaiou um modelo mais disperso, com as actividades espalhadas por toda a vila, volta este ano a concentrar-se na cerca do castelo, por onde a organização estima que passem cerca de 200 mil visitantes.

O festival é organizado pela empresa municipal Óbidos Criativa e tem um orçamento de 200 mil euros. O preço do bilhete é de seis euros, a partir dos 12 anos, de três euros para crianças entre os seis e os 11 anos e gratuito para os habitantes do concelho.