Festivais Gastronómicos da Figueira da Foz arrancam em Março

A temporada de festivais gastronómicos na Figueira da Foz arranca ainda durante este mês de Março com uma semana dedicada aos peixes tradicionais, iniciativa da Associação Figueira Com Sabor a Mar e apoiada pelo município local.

Carapau, faneca, polvo, raia e pata-roxa serão os reis da Semana dos Peixes Tradicionais, entre sexta-feira (18 de Março) e o dia 27, iniciativa que envolverá 21 restaurantes do concelho.

Tal como sucedeu nos últimos anos, os restaurantes aderentes têm a obrigação de apresentar menus que envolvam os produtos em destaque, acompanhados por vinhos e doces tradicionais da Região Centro.

Para Junho, entre os dias 7 e 19, está prevista a realização da segunda semana gastronómica da Figueira da Foz, dedicada aos peixes da época: sardinha e cavala.

Setembro, como tem acontecido nos últimos anos, fica reservado para as caldeiradas, com a iniciativa a decorrer entre os dias 2 e 11.

Pelo meio, nos dias 3, 4 e 5 de Junho, o Pavilhão Multiusos da Figueira da Foz, cedido pela autarquia local, recebe o Festival dos Peixes Tradicionais, que deverá ser acompanhado por um programa de animação de algumas zonas da cidade.

“Vemos sempre com agrado estas iniciativas que nascem espontaneamente e que têm um grande impacto na economia local e ajudam a projectar o nome do concelho”, afirma João Ataíde, presidente da Câmara Municipal da Figueira, destacando a ligação dos figueirenses ao mar.

O autarca considera que os festivais “vieram reactivar a gastronomia da Figueira”, e promete que a Associação Figueira Com Sabor a Mar “pode continuar a contar com a colaboração da Câmara para dar a conhecer os tesouros da lota” do concelho.