Câmara de Cantanhede adjudicou conclusão do acesso ao Pavilhão Multiusos de Febres

A Câmara Municipal de Cantanhede acaba de formalizar o auto de consignação das obras a realizar na conclusão do acesso ao Pavilhão Multiusos de Febres, nas imediações do Parque Desportivo da vila. O documento que assinala formalmente o início dos trabalhos foi assinado pela vice-presidente da autarquia, Helena Teodósio, no decurso de um encontro com os representantes da empresa adjudicatária, no qual participou também o presidente da Junta de Freguesia de Febres, Carlos Alves.

A empreitada, que tem um prazo de conclusão de 60 dias, foi adjudicada pela Câmara Municipal por 130.880 euros e destina-se a concluir a rede de arruamentos em torno do Parque Desportivo de Febres, designadamente o troço de acesso ao Pavilhão Multiusos,  cuja execução esteve a aguardar que terminasse a construção desta importante infraestrutura dimensionada e equipada para a realização de diferentes tipos de eventos culturais e desportivos.

Agora que a obra está pronta, o Município investe na valorização do enquadramento viário, através do prolongamento do arruamento já iniciado para Norte, fechando, desse modo, o anel de circulação do trânsito à volta do estádio, o que facilita também o a ligação às ruas Dr. Simões Cúcio e Nossa Senhora das Febres

Em termos altimétricos haverá um ligeiro reperfilamento do caminho que nesta altura está com piso de tout-venant, no sentido de melhorar as pendentes e favorecer a drenagem pluvial, e a faixa de rodagem ficará com 6,5 metros, ladeada por lancis destinados à execução de passeios.

Por outro lado, no local onde o novo acesso entronca na estrada do Barracão, junto ao edifício da Creche e Jardim de Infância da Gira Sol, será executada uma passadeira sobrelevada em betuminoso, devidamente sinalizada.

O caderno de encargos contempla ainda a aplicação de colectores, caixas de visita e sarjetas, de modo a ficar devidamente acautelada a drenagem pluvial, bem como a limpeza do terreno situado a nascente do campo pelado, intervenção que será feita de modo a manter o maior número de árvores possível. Na envolvente ao Pavilhão Multiusos será aplicada relva sintética e material inerte, designadamente seixo de diferentes cores.